Menu

SENOR remodelará el aparcamiento de La Vidriera con presupuesto de 122.477 euros y un plazo de dos meses

SENOR remodelará el  aparcamiento de La Vidriera con presupuesto de  122.477 euros y un plazo de dos meses

La empresa SENOR  ha sido propuesta por la Mesa de Contraci├│n para realizar las obras del aparcamiento de La Vidriera con un presupuesto de 122.477 euros y un plazo de ejecuci├│n de dos meses y tras presentar la mejor de las 24 propuestas que han concurrido a la licitaci├│n p├║blica de estos trabajos.Los trabajos van a dotar a este espacio ubicado junto al Centro Cultural de La Vidriera de un nuevo firme y a eliminar abombamientos y baches que hacen complicada la circulaci├│n y aparcamiento de veh├şculos y provocan la existencia habitual de charcos.

El proyecto prev├ę adem├ís la instalaci├│n de un sistema de c├ímaras de videovigilancia que controlar├í la Polic├şa Local de forma que se garantice la seguridad de los veh├şculos estacionados en este punto utilizado no solo por los usuarios de la instalaci├│n deportiva y cultural sino tambi├ęn por los vecinos de la zona quienes estacionan sus veh├şculos en horario nocturno.

Con el mismo objetivo se mejorar├í la iluminaci├│n de toda la zona y se construir├í acera para facilitar el tr├ínsito de quienes dejan o recogen sus veh├şculos conectando as├ş el aparcamiento con la zona de estacionamiento  situada detr├ís de La Vidriera que actualmente no dispone de acera por lo que  los ocupantes de los veh├şculos que aparcan en el lateral de este vial se ven obligados a transitar por la calzada.

En la construcci├│n del aparcamiento de La Vidriera se utilizaron cenizas como base del firme hasta una profundidad de 1,30 metros lo que hace que hoy sea preciso excavar hasta esa profundidad para retirar todo el material, sanear y garantizar la durabilidad de los trabajos de renovaci├│n.

As├ş tras la renovaci├│n total del firme se ejecutar├í  la reordenaci├│n de las plazas y  la mejora en la iluminaci├│n con la reubicaci├│n de las luminarias  as├ş como la reserva y se├▒alizados  espacios para el estacionamiento de motocicletas y bicicletas as├ş como de tres plazas de aparcamiento para discapacitados.

El proyecto contempla la mejora del firme en el vial anexo que une la Avenida de Cantabria y el aparcamiento trasero de La Vidriera, construyendo una acera lateral que comunique las existentes  e incluye obras  de canalizaci├│n y drenaje de aguas as├ş como a la construcci├│n de una nueva canalizaci├│n de energ├şa el├ęctrica para el futuro soterramiento de la actual l├şnea a├ęrea.

Se construir├í una acera de un metro  de ancho junto al vial que comunica la Avenida de Cantabria y el aparcamiento trasero, previa demolici├│n del murete de hormig├│n existente.

¡ATENCION!

Aviso legal. Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial reservados. Está expresamente prohibida la redistribución y redifusión de todo o parte de los contenidos informativos publicados en esta WEB por Radio Camargo, sin previo y expreso consentimiento del titular.

Modificado por ├║ltima vez enJueves, 10 Julio 2014 11:45
volver arriba

Cantabria

Nacional

Internacional